Politikus Barsel Ini Minta Eks Transmigrasi Dibenahi

Faktakalimantann.co.id -  BUNTOK – Ketua Komisi I DPRD Barito Selatan, H Raden Sudarto meminta, khu­susnya Pemkab setempat mem­benahi wilayah eks

KPUD Barsel Akan Dampingi Parpol Melakukan Pendaftaran Pemilu Serentak 2024
Banjir Meluas di Lima Kecamatan, Ratusan Hektare Sawah Padi Gagal Panen
Dewan Pertanyakan Kapan Pemilihan BPD di 73 Desa

FOTO : Ketua Komisi I DPRD Barsel H. Raden Sudarto.

Faktakalimantann.co.id –  BUNTOK Ketua Komisi I DPRD Barito Selatan, H Raden Sudarto meminta, khu­susnya Pemkab setempat mem­benahi wilayah eks transmigrasi yang berada di Desa Tampulang, Kecamatan Jenamas, Kabupaten Barsel.

“Sebab lahan yang berada di Tampulang dapat dimanfaatkan sebagai lahan pertanian,” kata Raden Sudarto saat dibincangi wartawan Minggu (17/1/2021).

Dikatakannya, jika lahan pada eks transmigrasi tersebut dikem­bangkan menjadi lahan pertanian, maka kedepannya akan bisa lebih maju.

“Pastinya lahannya bisa men­jadi lumbung padi bagi daerah berjuluk Dahani Dahanai Tuntung Tulus,” kata Raden Sudarto.

Politisi PDIP Barsel itu men­erangkan, beberapa waktu lalu Komisi I DPRD Barsel telah men­gunjungi eks transmigrasi Dada­hup D1 Tambatan Jaya dan D3 Suka Karya itu.

“Keadaan dan kondisi masyara­kat pada Dadahup D1 Tambatan Jaya dan D3 Suka Karya itu sung­guh memprihatinkan,” ucap wakil rakyat Daerah Pemilihan (Dapil) I Barsel itu dengan nada sedih.

Masih kata dia, bahwa pada Dadahup D1 Tambatan Jaya dan D3 Suka Karya itu, memang ada terdapat sekolah dan puskesmas dan fasilitas rumah ibadah, na­mun tidak terurus dan kondisi masyarakatnya sungguh mem­prihatinkan.

“Maka dari itu saya atas nama wakil rakyat dan lembaga legislatif berharap Pemkab benar-benar memperhatikan masalah tersebut dan bisa datang langsung ke eks- PLG Desa Tampulang guna bisa menyelesaikan permasalahan di sana,” ujar pria akrab disapa Haji Alek itu panjang lebar. (agg/hms)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!