Pemuda Katolik Barito Timur Gelar Muskomcab

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,TAMIANG LAYANG- Pemuda Katolik (PK) Kabupaten Barito Timur, siap menggelar masa penerimaan anggota(MAPENTA), dan serta Musya

Wabup Ucapkan Selamat Hari Pahlawan Nasional
Anggota Dewan Ingatkan Kaum Muda Hindari Narkoba
DPRD Bartim Dukung Penuh Program yang Pro Rakyat

Pemuda Katolik (PK) Kabupaten Barito Timur, siap menggelar masa penerimaan anggota(MAPENTA), dan serta Musyawarah Komisariat Cabang (MUSKOMCAB) pertama.

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,TAMIANG LAYANG- Pemuda Katolik (PK) Kabupaten Barito Timur, siap menggelar masa penerimaan anggota(MAPENTA), dan serta Musyawarah Komisariat Cabang (MUSKOMCAB) pertama.

Ketua Komcab Pemuda Katolik Kabupaten Barito Timur Anigoru menjelaskan, dalam rangkaian kegiatan kali ini MAPENTA dan MUSKOMCAB I untuk pemuda katolik Kabupaten Barito Timur akan menggelar acara tersebut selama dua hari, yakni Sabtu 16 November dan minggu 17 November 2019 mendatang

“dalam rencana kegiatan akan digelar di dua tempat, yakni di Gereja Katolik Paroki Santo Mikael dan untuk MAPENTA dan MUSKOMCAB I pada hari sabtu 16 November 2019 di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Mantawara dan hari minggu nya tanggal 17 November 2019, acara pelantikan dan pengurus Komcab PK Barito Timur yang baru, akan dilanjutkan dengan seminar kepemimpinan” kata Anigoru, selasa (12/11).

Sebagaimana diketahui, Pemuda Katolik adalah organisasi yang mencetak kader untuk dipersembahkan kepada bangsa dan negara, dengan semboyan Pro Eclessia et Patria, Pemuda Katolik berkerja ingin mewujudkan kesejahteraan bagi gereja, masyarakat, nusa dan bangsa.

oleh karena itu dibuka kesempatan bagi orang muda Katolik untuk bergabung dan mewujudkan tujuan tersebut, makanya digelar lah kegiatan MAPENTA.

Setelah mendapatkan anggota baru, maka dilakukanlah musyawarah Komisariat Cabang (MUSKOMCAB) untuk memilih kepengurusan yang baru untuk bhakti 2019-2022 yang hasilnya akan langsung dilantik dan dikukuhkan.

“hal ini harus dilakukan untuk menjamin berjalanya roda organisasi pemuda katolik Kabupaten Barito Timur, yang dibentuk karena keprihatinan kaum muda katolik melihat mengalami situasi kebatinan bangsa indonesia, yang sedang bergumul dengan berbagai rombongan terhadap ideologi bangsa, terutama ancaman dan sinergtitas bangsa” Ucapnya.

Anigoru menambahkan, melalui kegiatan MAPENTA dan MUSKOMCAB ini diharapkan memperoleh anggota baru serta terpilihnya kepengurusan Komcab Pemuda Katolik Kabupaten Barito Timur, untuk tahun 2019 – 2022 dan selanjutnya akan bergerak membentuk pengurus tingkat kecamatan hingga tingkat desa atau kerlurahan.

Pada kesempatan itu, Anigoru didampingi Sekertaris Komcab Pemuda Katolik Barito Timur Ariai Hawini mengatakan, MAPENTA dan MUSKOMCAB direncanakan akan di ikuti sekitar 150 orang utusan dari 10 Kacamatan dan dua paroki.

Sementara seminar akan menampilkan bapak Ampera ay Mebas Bupati Barito Timur, dan juga Marukan Tokoh Umat Katolik Kaltrng dan sekaligus Mantan Bupati Lamandau, Ir. Eskop Sekda Barito timur, Stephanus Ketua Komda PK Provinsi Kalteng, serta tiga orang anghota DPRD Barito timur yakni Depe, Raran dan juga Mardianto, ini terbuka untuk semua umat katolik dikabupaten barito timur.(ag)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!