Bupati Katingan Sebut Ada ASN Tidak Masuk Kerja, Absensi Malah Ditandatangani Pimpinan

Kasongan - Bupati Katingan, Sakariyas mengatakan masih ada aparatur sipil negara atau ASN di daerahnya yang bekerja tidak sesuai tupoksi. "Tolo

Dewan Minta Drainase Rusak Segera Diperbaiki
Puluhan Pembalap Beradu di Sirkuit Kasongan
Serahkan DIPA/DPA, Bupati Tegaskan Delapan Poin Penting

Kasongan – Bupati Katingan, Sakariyas mengatakan masih ada aparatur sipil negara atau ASN di daerahnya yang bekerja tidak sesuai tupoksi.

“Tolong DKPP agar membuat fakta integritas kepada semua ASN di Katingan. Sebab masih ada ASN yang tidak bekerja sesuai tupoksinya hingga berbulan-bulan, ” kata Sakariyas, Jumat, (15/1/2021).

Ironisnya, oknum ASN yang sering tidak masuk kerja itu malah absensinya ditandatangani teman maupun pimpinannya.

Sakariyas menuturkan, terkait ada pegawai yang lama tidak masuk kantor namun diabsen, hal itu harus menjadi perhatian kepala SOPD masing-masing.

“Tidak ada toleransi sekarang bagi mereka yang tidak melaksanakan tugas,” tegasnya.

ia pun meminta mereka membuat fakta integritas masing-masing supaya nanti pihaknya dapat mengambil tindakan dan tidak disalahkan.

Sakariyas mengaku, ASN yang jarang turun ke kantor ini memang tidak ada laporan.

“Ini isu yang berkembang ya seperti itu, tapi tidak semua, hanya beberapa pegawai. Ada oknum tertentu yang tidak melaksanakan tugasnya, tapi masih tetap kita bina,” imbuhnya.

(tri)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!