Ketua PKK Di Dampingi Wakil Ketua l DPRD Barut sambut Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Provinsi Kalteng

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,Muara Teweh-Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Utara, Hj. Sri Hidayati Nadalsyah, didampingi Wakil Ketua I DPRD, Hj. Merry

Jelang Hari Raya Idul Fitri Bulog Pastikan Stok Sembako Aman
Kualitas Pendidikan Harus Merata
Dewan Mendesak Mesin Cuci Darah di RSUD Segera Difungsikan

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,Muara Teweh-Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Utara, Hj. Sri Hidayati Nadalsyah, didampingi Wakil Ketua I DPRD, Hj. Merry Rukaini dan Kepala Dinas Sos PMD, Eveready Noor menyambut Rombongan Tim Penilai dari Provinsi Kalimantan Tengah pada acara Penilaian Lomba Desa Kategori Daerah Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah di Desa Paring Lahung, Kecamatan Montallat, Selasa (30/4/2019).

Lomba Desa Kategori Daerah yang baru pertama kali diadakan ini bertujuan untuk mengevaluasi perkembangan desa, efektifitas kebijakan dan program-program pembangunan yang telah dilaksanakan. Dimana hasil dari pembangunan dan pemberdayaan dapat dievaluasi secara komprehensif, integral dan terkoordinasi sehingga dapat diketahui program dan kemajuan masyarakat sebagai dampak positif perkembangan yang diukur secara rutin dan berkala. Adapun tim penilai berasal dari Dinas PMD Provinsi Kalteng, Dinas Kesehatan Provinsi Kalteng dan Tim Penggerak PKK Provinsi Kalteng.

Indikator Penilaian lomba seperti yang disampaikan oleh Ketua Tim Penilai, Ambar Saraswati saat membacakan sambutan Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Provinsi Kalteng terbagi menjadi 3, yakni pemerintahan, kewilayahan dan kemasyarakatan.

“Sumber data untuk mengukur sejauh mana kemajuan dari indikator tadi diperoleh berdasarkan data profil desa tahun 2017 dan 2018 yang harus diisi secara benar dan akurat, sehingga dapat diketahui seberapa jauh tingkat perkembangan dalam kurun waktu satu tahun,” ucap Ambar

Sementara itu Plt. Kadis SosPMD Kabupaten Barito Utara, Eveready Noor dalam sambutannya menyampaikan penilaian Lomba Desa Kategori Daerah selain sebagai evaluasi perkembangan pembangunan desa tetapi sebagai motivasi.

“Tidak hanya pemerintah desa tetapi juga masyarakatnya untuk dapat mendorong dan menumbuhkan semangat membangun dan berbuat baik bagi desa,” harap Eveready Noor.

Kegiatan dihadiri juga oleh Camat Montallat beserta unsur Tripika, perwakilan Dinas Kesehatan, perwakilan Badan Kesbangpol, dan Aparat Desa Paring Lahung serta masyarakat setempat (SBI)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!