PJ Bupati Barsel Serahkan Bantuan Sembako Kepada Warga Terdampak

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID - BUNTOK - Pj Bupati Barito Selatan, Lisda Arriyana melakukan peninjauan ke sejumlah lokasi di wilayah Buntok yang terendam

DPRD Barsel Dukung Dinkes Laksanakan Penanganan Covid-19
Dewan Minta Agar Eksekutif Menyiapkan Ranperda yang Akan Diajukan
Meski Defisit Anggaran, DPRD Barsel Imbau Jangan Ngutang Banyak

Foto : Didampingi Sekda, Kepala DSPMDes, Kepala BPBD dan sejumlah instansi vertikal lainnya,PJ Bupati Barsel, Lisda Arriyana menyerahkan bantuan sembako kepada warga terdampak banjir di Buntok, Rabu (5/4/2023).

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID – BUNTOK – Pj Bupati Barito Selatan, Lisda Arriyana melakukan peninjauan ke sejumlah lokasi di wilayah Buntok yang terendam banjir sekaligus menyerahkan bantuan kepada masyarakat terdampak, Rabu (5/4/2023).

Diterangkan Lisda, peninjauan tersebut dilakukan guna melihat secara langsung kondisi banjir yang merendam sejumlah wilayah di Barsel dalam kurun waktu tiga hari terakhir, salah satunya di Desa Danau Ganting dan Kalahien, Kecamatan Dusun Selatan sekaligus menyerahkan bantuan sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah kepada masyarakat.

“Karena Pemerintah harus hadir ditengah-tengah masyarakat, sehingga tidak ada masyarakat yang merasa tidak diperhatikan, hal ini didukung dengan hadirnya pemerintah desa masing-masing yang selalu siap dan sedia dalam membantu warganya,” tuturnya.

Ia menerangkan, saat ini pemerintah daerah melalui BPBD terus memantau kondisi banjir di lapangan dengan mendirikan posko darurat di jalan Kamper dekat taman Iring Witu.

“Harus kita akui bahwa masalah banjir yang terjadi di daerah kita ini sudah sering terjadi apabila air sungai Barito sedang naik,” terang Lisda Arriyana.

Dia juga menghimbau dan mengingatkan masyarakat agar senantiasa menjaga kesehatan, sebab dengan kondisi banjir saat ini sangat rawan terserang penyakit seperti diare dan demam berdarah. 

“Kami menghimbau kepada masyarakat agar terus waspada karena curah hujan masih tinggi, terus jaga kesehatan agar terhindar dari penyakit,” ujarnya.

Menurutnya, pemberian bantuan berupa kebutuhan pokok seperti sembako tersebut merupakan wujud empati Pemerintah Barsel dengan harapan dapat meringankan beban warga yang terkena musibah.

“Mungkin bantuannya yang kami berikan tersebut tidak seberapa namun dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir, dan juga sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat,”

“Kami harapkan kepada masyarakat yang terdampak banjir ini agar bersabar karena tidak ada yang menginginkan hal ini terjadi, semoga banjir ini cepat surut dan aktivitas masyarakat dapat kembali normal,” kata Lisda Arriyana.

Dalam peninjauan banjir dan pembagian sembako tersebut Lisda didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda), Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DSPMDes), Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Puskesmas Buntok dan beberapa petugas kesehatan serta kepala perangkat daerah lainnya.
(petu)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!