Ingin Jadi Kades, Para Calon Diminta Persiapkan Diri Sejak Dini

  Faktakalimantan.co.id - KUALA KURUN – Di Bulan Oktober tahun 2021 mendatang, Kabupaten Gunung Mas akan menggelar Pemilihan Kepala Desa (

Terkait Covid-19, Peran Posko PPKM Edukasi Kepada Masyarakat Cukup Penting
Tekankan Penerapan Prokes Covid-19 saat Pemungutan Suara
Teken MoU Pembinaan dan Pelatihan Pemuda Menjadi Anggota Polri

FOTO : Anggota DPRD Kabupaten Gunung Mas, Pebrianto.

 

Faktakalimantan.co.id – KUALA KURUN – Di Bulan Oktober tahun 2021 mendatang, Kabupaten Gunung Mas akan menggelar Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak untuk gelombang III. Siapapun warga yang ingin menjadi calon kades, diminta harus mempersiapkan diri dimulai dari sekarang.

”Kepada seluruh warga yang berminat menjadi calon kades, kami minta agar mulai dari sekarang untuk mempersiapkan diri. Jangan ditunda,” ucap Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gumas Pebrianto, Selasa (9/2/2021).

Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI) ini mengakui, meskipun waktu untuk pelaksanaan pilkades serentak terbilang masih lama, namun tidak ada salahnya apabila warga yang ingin mencalonkan diri sebagai kades dapat mempersiapkan diri mulai dari sekarang.

”Ada banyak hal dan kelengkapan yang harus dipersiapkan untuk mencalonkan diri menjadi kades, seperti administrasi dan berbagai persyaratan yang diminta untuk dilengkapi,” tuturnya.

Dia berharap, dalam pelaksanaan pilkades serentak gelombang III di Kabupaten Gumas akan diikuti banyak calon kades, sehingga nantinya warga akan dapat memiliki banyak pilihan, untuk menentukan pemimpin desa selama enam tahun kedepan.

”Kami sangat berharap nantinya kades yang terpilih adalah yang terbaik, dan akan membawa kemajuan bagi desa dan masyarakat,” ujarnya.

Legislator dari daerah pemilihan (dapil) II mencakup Kecamatan Rungan Hulu, Rungan, Rungan Barat, Manuhing, dan Manuhing Raya ini meminta kepada warga untuk selalu berperan aktif dalam menyukseskan pelaksanaan pilkades serentak.

”Dengan peran aktif seluruh pihak termasuk masyarakat, kami yakin pilkades serentak akan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar,” tegasnya. (agg/hms)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!