2.534 Kotak Suara Dan Logistik Pemilu Di Distribusikan

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,Muara Teweh- Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah didampingi Kapolres Barito Utara, Dandim 1013/MTW, Plt. Ketua KPU dan Ketua B

Eks Lahan Tambang Dimanfaatkan Untuk Pertanian
DPRD Kunker Konsultasi Peraturan Pelestarian Kayu Langka
Tingkatkan PAD Harus Ada Terobosan Baru

Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah didampingi Kapolres Barito Utara, Dandim 1013/MTW, Plt. Ketua KPU dan Ketua Banwaslu Barito Utara serta Kepala Perangkat Daerah melepas logistik Pemilu 2019.

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,Muara Teweh- Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah didampingi Kapolres Barito Utara, Dandim 1013/MTW, Plt. Ketua KPU dan Ketua Banwaslu Barito Utara serta Kepala Perangkat Daerah melepas logistik Pemilu 2019 di GOR Bulutangkis Muara Teweh, yang dijadikan sebagai tempat penyimpanan logistik sejak tanggal 01 Maret 2019 yang lalu.

H. Nadalsyah mengatakan, tahapan penyaluran logistik ini diharapkan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

“Dengan pengaman dari TNI/ Polri, saya berharap logistik yang akan didistribusikan ini sampai ketujuan dengan aman dan lancar tidak ada kendala atau masalah apapun,” ucap H. Nadalsyah dalam sambutannya. Senin 15/4/2019

Kepada masyarakat, Bupati berpesan agar bisa memberikan hak suaranya dengan baik. Pasalnya, salah satu indikator keberhasilan pemilu di daerah adalah tingginya angka partisipasi.
H. Nadalsyah pun meminta agar seluruh pihak dapat membangun komitmen dan bekerjasama untuk bagaimana pemilihan umum di Barito Utara dapat berjalan lancar, jujur, adil dan demokratis.

Lebih lanjut, H. Nadalsyah juga berpesan kepada masyarakat untuk tidak terprovokasi dari segala bentuk hal yang dapat memecah belah kesatuan dan kedamaian di Bumi Iya Mulik Bengkang Turan.

“Jangan mudah terprovokasi dengan hal-hal yang tidak baik atau hoax, yang mana hal ini dapat merusak tatanan demokrasi dan tatanan hidup di masyarakat,” tegas Nadalsyah.

Pelepasan logistik Pemilu yang terdiri dari 2.354 kotak suara, akan didistribusikan menggunakan angkutan darat, truk, serta angkutan sungai, speedboat dan longboat yang dikawal oleh anggota kepolisian dan TNI.

Plt. Ketua KPU Barito Utara, David Suisdarto, mengatakan bahwa segala persiapan logistik dan penyalurannya mulai dari tingkat PPK, PPS dan KPPS telah dipersiapkan secara maksimal. David juga melaporkan bahwa pada hari ini akan diberangkatkan (SBI/Kom)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!