Pastikan Keselamatan Pengendara yang Melintas, Dishub Barsel Laksanakan Pengawalan di Lokasi Banjir

  FAKTAKALIMANTAN.CO.ID - BUNTOK - Pemerintah daerah Kabupaten Barito Selatan melalui Dinas Pehubungan (Dishub) setempat, terus melakukan

Ini Isi Pesan Inbok FB Berujung Oknum Guru di Barsel Dipolisikan
Terkait BLUD, TAPD Didesak Dewan Barsel Segera Laksanakan Rekomendasi Riksus BPK 
Khristianto Yudha Minta Masyarakat Barsel Jaga Kerukunan Antar Umat Beragama

 

Foto : Dipimpin langsung Kepala Dinas, Joni Priawan, Dishub Barsel laksanakan pengawalan dan pengamanan di sejumlah titik banjir yang merendam jalan trans Kalimantan Palangka Raya – Buntok.

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID – BUNTOK – Pemerintah daerah Kabupaten Barito Selatan melalui Dinas Pehubungan (Dishub) setempat, terus melakukan pemantauan di sejumlah titik jalan trans Kalimantan Palangka Raya – Buntok yang terendam banjir, Senin (21/4/2025).

Pemantauan yang dipimpin langsung Kepala Dishub Barsel, Joni Priawan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan keselamatan para pengendara yang melintas, baik itu pergi maupun menuju kota Buntok.

Setidaknya ada sejumlah titik banjir yang menjadi fokus pengawasan, yaitu di desa Pararapak, Kalahien dan desa Lembeng, Kecamatan Dusun Selatan.

“Sampai dengan saat ini kondisi air masih terus mengalami kenaikan, bahkan di desa Lembeng dan Pararapak kendaraan roda dua mulai dibantu menggunakan gerobak untuk melintasi banjir,” terangnya.

Untuk itu dia berpesan kepada seluruh masyarakat yang hendak bepergian agar selalu berhati – hati saat melintasi lokasi banjir dan selalu mengikuti arahan dari relawan yang melakukan pengawalan.

“Harapan agar peguna jalan lintas Buntok – Palangka Raya dan sebaliknya, supaya berhati – hati kalau ada rencana bepergian keluar Kota,” pesan Joni mengakhiri.(tampetu)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!