Cara Aman Penggunaan Listrik, Ini Tips dari Bupati Gumas

KUALA KURUN - Potensi kebakaran akibat korsleting arus listrik kerap menghantui masyarakat. Untuk itu, Bupati Gunung Mas Jaya S Monong membagikan

Tingkatkan Infrastruktur untuk Dukung Program Pemkab Gumas
Mwski Pandemi Covid-19, Proyek Tahun Jamak Tetap Dilaksanakan
Bahas Pembangunan Berkelanjutan, Bappedalitbang Gumas Gelar FGD

Foto: Bupati Gunung Mas Jaya S Monong

KUALA KURUN – Potensi kebakaran akibat korsleting arus listrik kerap menghantui masyarakat. Untuk itu, Bupati Gunung Mas Jaya S Monong membagikan tips cara menggunakan listrik yang aman kepada masyarakat setempat.

“Tips menggunakan listrik yang aman dan yang bermanfaat yakni, menggunakan perangkat listrik seperti stop kontrak yang bersantar SNI,” ujar Jaya, Minggu (2/4/2023).

Ia juga mengatakan, agar masyarakar jangan merubah sendiri KWh meter yang ada di rumah atau bangunan. Jangan menggunakan stop kontak secara bertumpuk, serta cabut stop kontak yang sudah tidak digunakan.

“Lalu pastikan kondisi tangan dalam keadaan kering saat ingin menggunakan peralatan elektronik,” saran Jaya.

Ia menambahkan, tips meggunakan listrik yang aman lainnya yakni, hindari kegiatan di sekitar jaringan listrik, seperti mendirikan bangunan, memasang bendera, umbul-umbul, baliho, antena, kabel internet atau telepon, membakar sampah, menanam pohon dan memangkas pohon secara mandiri.

“Jika melihat hal-hal yang berpotensi menyebabkan kecelakan pada instalasi listrik, segera laporkan ke kantor PLN terdekat atau melalui aplikasi PLN Mobile,” jelasnya. (rik/sog)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!