Salimah Gunung Mas Akan Gelar Sekolah Ramadan

KUALA KURUN - Persaudaraan Muslimah (Salimah) Kabupaten Gunung Mas akan menggelar sekolah ramadan yang akan dilaksanakan pada Minggu, 2 April 2023

Disdalduk dan KB Gumas Wacanakan Program Bimbingan Pra Nikah
Tahun 2019, Perbaikan Tiga Jembatan Antardesa Dipastikan Rampung 
Sekolah Apresiasi Layanan Disdukcapil

Foto: Ketua Salimah Gunung Mas Siti Aminah

KUALA KURUN – Persaudaraan Muslimah (Salimah) Kabupaten Gunung Mas akan menggelar sekolah ramadan yang akan dilaksanakan pada Minggu, 2 April 2023.

“Kegiatan sekolah ramadan ini rutin kami laksanakan di Bulan Ramadan. Kali ini kegiatannya akan dilaksanakan di Aula Kementrian Agama Kabupaten Gunung Mas pada Minggu 2 April 2023,” ujar Ketua Salimah Gunung Mas Siti Aminah, Jumat (31/3/2023).

Dikatakannya, peserta dari sekolah Ramadan 2023 ini yakni pelajar khususnya pelajar SMA sederajat yang ada di wilayah Kecamatan Kurun. Kegiatan dimulai sejak pukul 08.00 WIB hingga menjelang buka dan ada beberapa materi yang akan diberikan kepada para remaja muslimah di Gunung Mas tersebut. Diantaranya terkait fiqih salat dan puasa, akhlak terpuji dalam pergaulan remaja dan lainnya.

“Kami juga menyisipkan materi terkait bahaya narkoba, tujuannya agar generasi muda khususnya remaja muslimah Gunung Mas bisa terhindar dari penyalahgunaan dan peredaran narkotika,” jelasnya.

Siti Aminah mengatakan, rencananya kegiatan tersebut akan dihadiri dan dibuka oleh Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Gunung Mas Hairil Saleh Al Zainudin. (rik/sog)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!