Orangtua Harus Aktif Dalam Perkembangan Pendidikan Anak

KUALA KURUN - Para orang tua yang ada di Kabupaten Gunung Mas (Gumas) diminta untuk aktif dalam memberikan pendidikan kepada anak. Ini disampai

Hingga September 2021, Realisasi PAD Capai 85,54 Persen
Peningkatan PADesa Adanya Bumdes
Lantaran Covid-19, Pendapatan PDAM Kuala Kurun Turun Signifikan

Foto: Anggota DPRD Gunung Mas Lily Rusnikasi

KUALA KURUN – Para orang tua yang ada di Kabupaten Gunung Mas (Gumas) diminta untuk aktif dalam memberikan pendidikan kepada anak.

Ini disampaikan Anggota DPRD Gunung Mas, Lily Rusnikasi imbau kepada orangtua agar turut aktif beri pendidikan kepada anak.

“Jika ingin anak-anaknya tumbuh menjadi orang yang baik dan berhasil, orangtua perlu dan harus aktif dalam mendidik anak sejak dini,” ujar Lily, Jumat (31/3/2023).

Ia mengatakan bahwa para orang tua, jangan hanya mengandalkan pada pembelajaran yang diberikan oleh guru di sekolah. Orang tua juga perlu mengontrol kemampuan anak dan turut memberikan wawasan pada anak.

“Dengan adanya kontrol orangtua, jika anak belum bisa akan suatu kemampuan atau belum paham soal sesuatu, maka orangtua harus turun tangan dalam memberikan pendidikan,” jelasnya.

Jangan sampai lanjutnya, ketika anak tidak bisa sesuatu, misalnya lambat dalam berhitung atau membaca, orangtua tidak mengetahui atau malah membiarkannya. Sebab, jika terabaikan, hal itu bisa memengaruhi kemampuan dan keberhasilan anak di masa datang.

“Estafet pembangunan khususnya Kabupaten Gunung Mas ada pada anak-anak kita kelak, jadi kita perlu memberikan pendidikan yang baik,” terang Lily. (rik/sog)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!