Sebanyak 8 Program Masuk Dalam Prioritas RKPD Barsel Tahun 2024

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID - BUNTOK - Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Barito Selatan sampaikan paparan awal mengenai 8 program Rencana

Meskipun Sedikit Terkendala, DPUPR Pastikan WFC Selesai Tepat Waktu
Hari Kedua, Eddy – Tanto Menjalani Tes Kesehatan Terakhir
Khristianto Yudha Minta Masyarakat Barsel Jaga Kerukunan Antar Umat Beragama

Foto : Sejumlah persoalan terkait kemiskinan dan stunting, serta infrastruktur menjadi isu dasar yang diangkat oleh pemkab Barsel dalam rancangan awal RKPD tahun 2024.

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID – BUNTOK – Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Barito Selatan sampaikan paparan awal mengenai 8 program Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2024, Senin (27/2/2023).

“Pada intinya kami dari pemerintah daerah, itu memaparkan rencana kerja pemerintah daerah 2024, rancangan awal,” terang Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Barsel, Jaya Wardana usai kegiatan rapat di ruang komisi gabungan kantor DPRD setempat.

Dijelaskan Jaya, ada sejumlah isu tingkat nasional, provinsi maupun tingkat kabupaten menjadi bahan dasar rancangan awal program RKPD tahun 2024 yang disampaikan kepada DPRD.

“Dari tema itulah kemudian kita turunkan menjadi arah kebijakan pembangunan,” jelasnya.

“Ada 8 arah kebijakan pembangunan, mulai dari yang pertama kita mendukung kebijakan pemerintah pusat, sampai beberapa kegiatan juga yang menjadi prioritas, termasuk stunting, angka kemiskinan, infrastruktur juga masuk di sana dan beberapa hal lainnya,” rinci Jaya menambahkan.(petu)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!