Gelar Pelatihan Menjahit Dasar

  Faktakalimantan.co.id - KUALA KURUN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Evandi menggunakan dana

Dewan Gumas Sarankan Jalan Soekarno Harus Cepat Dibenahi
Ini Pentingnya Akreditasi PAUD dan PNF
Dukung Peternakan dan Perkebunan Guna Menunjang IKN

MENJAHIT : Instruktur yang berasal dari Palangka Raya melatih masyarakat Desa Teluk Kanduri dalam hal menjahit, Selasa (29/6/2021).

 

Faktakalimantan.co.id – KUALA KURUN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Evandi menggunakan dana aspirasi tahun 2021 miliknya, dengan melakukan pelatihan menjahit dasar terhadap masyarakat, khususnya perempuan di Desa Teluk Kanduri, Kecamatan Kahayan Hulu Utara (Kahut).

”Beberapa waktu lalu, saya melakukan reses perorangan di desa Teluk Kanduri. Dari reses itu, salah satu usulan masyarakat yakni meminta dilakukan pelatihan menjahit. Jadi pelatihan ini merupakan realisasi usulan dari masyarakat desa,” ucap Evandi, Rabu (29/6/2021).

Dia mengatakan, pelatihan menjahit yang digelar selama tiga hari ini difasilitasi Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Distranakerkop dan UKM) Kabupaten Gumas, dengan mendatangkan pelatih atau instruktur dari Palangka Raya.

”Saya ingin kepada peserta agar memanfaatkan pelatihan ini dengan baik. Ikuti dengan seksama materi dan praktek menjahit yang dipaparkan oleh instruktur. Dalam pelatihan ini, juga menerapkan protokol kesehatan (prokes),” tuturnya.

Dengan adanya pelatihan menjahit dasar, maka diharapkan masyarakat di desa itu akan dapat menghasilkan suatu produk unggulan yang dijual keluar daerah, sehingga akan berdampak pada peningkatan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

”Saya pribadi mendukung dan akan fokus pada para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Saya yakin UMKM di Kabupaten Gumas bisa semakin maju,” ujar Politikus Partai Nasional Demokrat (NasDem) ini.

Dia menuturkan, salah satu bentuk dukungan terhadap pelaku UMKM ini, yaitu dalam waktu dekat akan membuat website yang memasarkan produk hasil kerajinan pelaku UMKM khususnya dari Kabupaten Gumas. Website ini dibuat karena pelaku UMKM kebingungan dalam memasarkan produk hasil kerajinan.

”Pembuatan website ini juga untuk membuat masyarakat kita bisa menguasai teknologi. Tantangan sekarang, kalau tidak belajar teknologi, maka kita tidak akan bisa bersaing,” tegasnya.

Legislator dari daerah pemilihan (dapil) III mencakup Kecamatan Tewah, Kahut, Damang Batu, dan Miri Manasa ini berharap pelatihan ini bisa terus dilakukan dengan menggunakan dana desa, yang difasilitasi oleh Pemerintah Desa Teluk Kanduri.

”Untuk selanjutnya kepada pemerintah desa, saya berharap program seperti ini dapat didukung dan diteruskan,” pungkasnya. (agg/hms)

 

 

 

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!