FAKTAKALIMANTAN.CO.ID – BUNTOK – Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Barito Selatan, H. Raden Sudarto menyatakan dukunganya terkait program pemerintah y

Foto : Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Barito Selatan, H. Raden Sudarto.
FAKTAKALIMANTAN.CO.ID – BUNTOK – Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Barito Selatan, H. Raden Sudarto menyatakan dukunganya terkait program pemerintah yang melarang mudik lebaran dari tanggal 6 Mei sampai 17 Mei Tahun 2021 ini.
Dukungan tersebut ia sampaikan dengan mempertimbangkan resiko penularan Covid-19 yang diakibatkan oleh gelombang manusia pada saat mudik lebaran nantinya.
“Kita mendukung pelarangan mudik tersebut, karena itu merupakan salah satu penanganan Covid-19 agar tidak menyebar dan berkembang di wilayah setempat,” ucap pria yang akrab disapa Haji alex ini, Senin, (29/3/2021).
Ia menjelaskan, bahwa aturan ini berlaku bagi semua kelompok masyarakat, tidak terkecuali TNI-Polri, ASN, Pegawai BUMN hingga karyawan swasta.
“Kita harapkan masyarakat, khususnya ASN untuk mentaati program pelarangan mudik lebaran ini, sebab ini juga demi kebaikan kita bersama,” harapnya.
Tidak lupa ia juga berpesan tetap mematuhi protokol kesehatan terkait Covid-19 dengan menjalankan 5M, seperti mencuci tangan dengan sabun, menggunakan masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.
“Mari kita bersama-sama untuk tetap disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan Covid-19. Jangan sampai kita lengah dan menganggap hal ini biasa-biasa saja, karena itu akan merugikan kita nantinya,” tandas Haji Alex.(HR)
COMMENTS