faktakalimantan.co.id - KUALA KURUN - Polres Gunung Mas menggelar pers rilis pengungkapan tiga kasus Narkotika dengan tiga tersangka di Mapolres set

FOTO : Wakapolres Gunung Mas, Kompol Theodorus (tengah) ketika menunjukan barang bukti narkotika, Kamis (15/10/2020).
faktakalimantan.co.id – KUALA KURUN – Polres Gunung Mas menggelar pers rilis pengungkapan tiga kasus Narkotika dengan tiga tersangka di Mapolres setempat, Kamis (15/10/2020) pagi.
Wakapolres Gunung Mas, Kompol Theodorus menuturkan bahwa dalam kurun waktu dua minggu terakhir Satnarkoba Polres Gunung Mas berhasil ungkap tiga kasus di wilayah hukumnya.
“Ini merupakan kerja keras Kasat Narkoba yang baru dengan melibatkan tiga orang tersangka, yaitu SN, PY dan AI. Mereka ditangkap dari tiga tempat berbeda,” ungkapnya.
Hingga kini aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan terhadap asal barang haram tersebut. Ketiga tersangka ini statusnya sebagai penjual.
“Menurut pengakuan para tersangka, mereka baru terjun ke dunia gelap tersebut paling lama sebulan bahkan ada yang baru dua minggu. Alasan utama mereka melakoni hal itu karena faktor himpitan ekonomi,” imbuhnya.
Sementara ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terhadap orang yang dicurigai terlibat dari ketiga tersangka tersebut.
“Mereka ini beda jaringannya. Satu tersangka diantaranya merupakan residivis, namun dengan kasus penggelapan,” ujarnya.
Polres Gunung Mas berkomitmen untuk tetap memberangus peredaran Narkotika di wilayah hukumnya.
“Diharapkan masyarakat dan insan pers dapat membantu memberikan informasi apabila menemukan informasi terkait aktivitas jual beli narkotika,” pintanya. (agg/hms)
COMMENTS