Polsek Kahut Beserta Pemdes Dandang Simulasikan Pemadaman Karhutla

faktakalimantan.co.id - KUALA KURUN -Guna meningkatkan kemampuan dan kesiapan personel Masyarakat Peduli Api (MPA), jajaran Polsek Kahayan Hulu Ut

Wakil Rakyat Ini Ajak Masyarakat Selamatkan Generasi Muda dari Stanting
Selama PPKM Level 2, Masyarakat Diminta Disiplin Prokes
Di RSUD Kuala Kurun, Polisi Sampaikan Pesan Kamtibmas

FOTO : Personel masyarakat peduli api (MPA) ketika simulasikan pemadaman Karhutla di wilayah Desa Dandang, Kecamatan Kahayan Hulu Utara, Jumat (14/8/2020).

faktakalimantan.co.id – KUALA KURUN –Guna meningkatkan kemampuan dan kesiapan personel Masyarakat Peduli Api (MPA), jajaran Polsek Kahayan Hulu Utara (Kahut) bersama pemerintah Desa Dandang menggelar pelatihan simulasi pemadaman kebakaran, Jumat (14/8/2020).

Kapolsek Kahut, Ipda Waryoto mengatakan bahwa kegiatan tersebut melibatkan personel Bhabinkamtibmas, Bripka Mohamad Rizai beserta Kepala Desa Dandang, Irmanto dalam simulasi tersebut.

“Kegiatan ini merupakan kerja sama dengan Pemerintah Desa Dandang. Di sini semua personel MPA diajarkan mulai dari pengenalan alat, pengoperasian alat hingga tata cara pemadaman kebakaran.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Pemdes dan personel MPA Desa Dandang yang telah berpartisipasi aktif dalam pelatihan ini. Semoga dapat menambah kemampuan. Sehingga apabila terjadi Karhutla, kita mampu menanganinya dengan baik,” pesannya.

Selain itu, Ipda Waryoto mengajak masyarakat mewaspadai potensi terjadinya Karhutla jelang musim kemarau. Sebab itu, pihaknya meminta masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar

“Selain berdampak bagi kesehatan, pelaku pembakaran juga akan ditindak secara hukum dengan ancaman penjara paling lama 12 tahun penjara. Mari kita berbuat yang terbaik untuk alam yang bebas polusi asap,” pesannya. (Polsek Kahut/agg)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!