Kelompok Tani di Gumas Mulai Tanami Bibit Jagung Komposit

faktakalimantan.co.id - KUALA KURUN - Program pengembangan jagung komposit di Kabupaten Gunung Mas telah memasuki masa tanam. Total bantuan bibit

Polres Gumas Gelar Patroli Cegah Warga Takbiran Keliling Sambut Idul Adha
Ini Tanggapan Anggota DPRD Gumas Terkait Perkelahian di Jalan Trans Palangka Raya – Kuala Kurun
Ini Pesan Wakil Rakyat Gumas Untuk Kadisdik Yang Baru Dilantik

FOTO : Kabid Tanaman Pangan dan Holtikultura, Yermiadi.

faktakalimantan.co.id – KUALA KURUN – Program pengembangan jagung komposit di Kabupaten Gunung Mas telah memasuki masa tanam. Total bantuan bibit yang disiapkan untuk kelompok tani di enam kecamatan, yakni sebanyak 360 hektare.

Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Holtikultura Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Gunung Mas, Yermiadi mengatakan, program tanam jagung dimulai dengan tahapan pengolahan lahan oleh kelompok tani.

“Program ini rencananya dilaksanakan oleh beberapa kelompok tani yang berasal dari beberapa desa/kelurahan dengan luas keseluruhan 360 hektare,” ujarnya, Senin (8/7/2019).

Adapun kelompok tani yang terlibat dalam program ini berasal dari Kecamatan Sepang, Kurun, Mihing Raya, Rungan Hulu, Rungan, dan Kecamatan Tewah. Kini sebagian lahan milik kelompok tani sudah diolah tanahnya untuk pengembangan jagung dan akan melakukan penanaman bibit jagung.

“Sebagian lahannya sudah diolah agar siap ditanam bibit jagung. Secepatnya akan kami siapkan agar kelompok tani lain dapat segera menjalankan program tanam jagung,” katanya. (agg)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!