Orang Tua Diminta Batasi Aktivitas Gadget untuk Anak-Anak

faktakalimantan.co.id - KUALA KURUN - Wakil Bupati Gunung Mas, Efrensia L.P Umbing mengimbau, perlunya peran orang tua untuk mengatasi kecanduan a

Aplikasi e-KinerjabGuna Menghitung Besaran TPP
Hingga September 2021, Realisasi PAD Capai 85,54 Persen
Polres Gunung Mas Gelar Operasi Yustisi Secara Humanis

FOTO : Wakil Bupati Gunung Mas, Efrensia L.P Umbing.

faktakalimantan.co.id – KUALA KURUN – Wakil Bupati Gunung Mas, Efrensia L.P Umbing mengimbau, perlunya peran orang tua untuk mengatasi kecanduan anak pada ponsel pintar alias gawai.

“Hemat saya peran orang tua maupun orang-orang terdekat anak sangat diperlukan agar anak tidak terpapar dampak negatif gadget,” ujarnya, Selasa (25/6/2019).

Di era seperti saat ini, melepas anak secara total dari gawai memang sulit dilakukan. Meski demikian, penggunaannya pun harus tetap secara proporsional.

“Sangat diperlukan orang terdekat anak seperti ayah, bunda, kakak dan keluarga besar. Di era digital saat ini potensi anak lekat dengan gawai sangat tinggi, namun harus tetap proporsional,” katanya.

Menurutnya, hal yang penting diperhatikan oleh orang tua saat anak menggunakan gawai yakni manajemen waktu penggunaan gawai serta konten-konten yang diakses.

“Jika anak yang telah terpapar akut tentu perlu pemulihan agar anak tidak terdampak berkepanjangan. Apalagi sekarang anak balita bahkan usia bayi sekalipun sudah diperkenalkan dengan smartphone,” pungkasnya. (agg)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!