Bersama Masyarakat Sukseskan Pemilu 2019

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,PALANGKA RAYA - Pemilihan legislatif (Pileg) dan pemilihan presiden (Pilpres) tinggal tiga bulan lagi. Situasi politik pun m

DPRD Kota Pencapaian Hasil Kerja Pemko Sudah Dilakukan Maksimal.
Pelaksanaan UCI MTB 2022 Sukses, Palangka Raya Semakin Dikenal Dunia
Lengkapi Fasilitas,Inginkan Tim Medis Profesional

Wakil Wali Kota Palangka Raya Hj Umi Mastikah menghadiri kesiapan pemilu serentak tahun 2019, di Hotel Luwansa, Kamis (10/1)

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,PALANGKA RAYA – Pemilihan legislatif (Pileg) dan pemilihan presiden (Pilpres) tinggal tiga bulan lagi. Situasi politik pun mulai memanas, dengan begitu Wali Kota Palangka Raya Hj Umi Mastikah mengimbau masyarakat untuk ikut mensukseskan.
Dalam kegiatan sosialisasi dukungan kesiapan pemilu serentak tahun 2019 di Hotel Luwansa, Kamis (10/1). Dihadiri juga dalam kegiatan sosialisasi itu adalah semua unsur Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya, TNI/Polri, Bawaslu, serta KPU Kota Palangka Raya.
Umi mengingatkan, serta mengimbau kepada masyarakat Kota Palangka Raya untuk jangan golput. Karena jika golput otom¬atis apapun hasilnya nanti harus menerima siapapun yang akan jadi pemimpin lima tahun kedepan.
“Saya ingatkan agar masyarakat kita jangan golput saat pemilu April mendatang, gunakan hal pilih dan suara untuk memilih pemimpin di pusat dan di daerah,” tegasnya.
Melihat dari partisipasi pemilih di Kota Palangka Raya, Umi sangat mendukung jika partisipasi sama dengan pencalonan walikotayang lalu.

Ia sangat berharap masyarakat berpartisipasi dalam pemilihan.
“Kami harapkan agar kesadaran masyarakat untuk memilih pemi¬mpin untuk memimpin daerah itu tinggi. Terlebih melihat dari Pilwakot beberapa waktu lalu keadaannya cukup baik dan kon¬dusif,” terangnya.
Menurutnya, dengan sosialisasi yang digelar inipun inginnya agar seluruh unsur terkait untuk men¬ciptakan pemilu yang damai, aman dan tidak hal-hal yang menggang¬gu tahapan pemilu ini. Sampai hari pencoblosan nanti maka perlunya koordinasi dengan berbagai pihak.

“Pemerintah dalam hal ini agar memastikan pesta demokrasi ini berjalan dengan lancar, sehing¬ga menghasilkan pemilu yang berkualitas. Dan tolok ukurnya adalah pemilu yang jujur adil, damai dan tidak adanya masalah selama kegiatan itu berlangsung,” jelas Umi.

Upaya pemerintah juga adalah bagaimana caranya peran dari masyarakat untuk menyukseskan pemilu ini tanpa golput tadi. Dan menjadi pemilih yang cerdas dalam menentukan nasib bangsa dan daerahnya. “Selain itu kami juga berkoordinasi dengan para pihak, terutama aparat keamanan untuk memastikan pemilu April mendatang berjalan dengan baik, tanpa ada gangguan-gangguan tadi,” pungkasnya. (VD)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!