Pegawai Dilingkungan Pemkab Kotim, Serentak Gunakan Batik

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,SAMPIT - Pegawai di Lingkungan Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Kalimantan Tengah (Kalteng), serentak menggunakan baju bati

Wakil Ketua Dewan Minta Komisi II Segera Agendakan RDP PT BSP
Blanko E-KTP Kotim Kosong Ini Penjelasan Kadisdukcapil
Pegiat Medsos Harus Dapat Edukasi

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,SAMPIT – Pegawai di Lingkungan Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Kalimantan Tengah (Kalteng), serentak menggunakan baju batik, dalam rangka memperingati hari batik Nasional.

“Ini merupakan surat keputusan dari Presiden nomor 33 tahun 2009 tentang hari batik Nasional, karena batik Indonesia telah ditetapkan sebagai warisan kemanusiaan untuk budaya,” ucap Bupati Kotim Supian Hadi, Selasa (2/10).

Dari pantauan awak media ini, para pegawai dari yang pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN), sampai pegawai Honorer juga menggunakan baju batik untuk bekerja pada hari ini.

“Pemakaian baju batik ini semua pegawai harus memakai baju, dari para pejabat yang tinggi sampai pegawai yang biasa,” akhirnya.(So)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!