Perayaan Hari Jadi Kabupaten Barito Timur ke-19 Digelar Sederhana

faktakalimantan.co.id – Tamiang Layang – Dua tahun terakhir puncak peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Barito Timur berlangsung ditengah pandemi

Entry Meeting Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran APBD Tahun 2024
Dewan Sidak Pasar Tamiang Layang dan Ampah
DPRD Bartim Sampaikan Keputusan Penyempurnaan Raperda Penyertaan Modal Bank Kalteng

Foto : Bupati dan Wakil Bupati Barito Timur melakukan foto bersama dengan FKPD seusai melaksanakan kegiatan Hari Jadi Kabupaten Barito Timur ke-19 tahun bertempat di Aula Rumah Jabatan Bupati Barito Timur, Selasa (3/8/2021).

faktakalimantan.co.id – Tamiang Layang – Dua tahun terakhir puncak peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Barito Timur berlangsung ditengah pandemi Covid-19. Perayaan yang biasa berlangsung meriah pun kini sederhana dan tidak banyak dihadiri undangan, Selasa (3/8/2021).

Bupati Barito Timur, Ampera A.Y Mebas mengajak seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Barito Timur untuk saling bergandengan tangan, bersama-sama membangun Kabupaten Barito Timur menuju Gumi Jari Janang Kakalawah.

Bupati menyampaikan dalam sambutannya pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 Kabupaten Barito Timur, Selasa (3/8/2021) secara virtual.

Selanjutnya, peringatan Hut ke-19 Kabupaten Barito Timur, masih dalam suasana pandemi Covid-19, mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan.

“Akhir-akhir ini banyak warga Barito Timur yang terpapar Covid-19. Di samping itu ruang isolasi Covid-19, di Rumah Sakit Tamiang Layang terbatas, juga sempat krisis oksigen untuk pasien Covid-19, obat-obatan juga terbatas,” kata Ampera A.Y Mebas, Selasa (3/8/2021).

Mengingat keterbatasan oksigen dan obat-obatan, Bupati memohon bantuan kepada Gubernur Kalimantan Tengah untuk turun tangan membantu.

Lanjut, disampaikan Ampera A.Y Mebas akan me-lock down sebanyak 26 desa di wilayah Kabupaten Barito Timur, yang masuk kategori zona merah jelas bupatu dalam sambutannya dan didengar langsung oleh Asisten I Sekertaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah yang mewakili Gubernur Kalimantan Tengah.

Bupati memaparkan situasi dan kondisi terkini di wilayah Kabupaten Barito Timur, dikatakan Ampera A.Y Mebas tak henti-hentinya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Barito Timur, untuk membangun Barito Timur dengan tanpa memandang ras dan agama.

“Mari bersama-sama membangun Barito Timur, dengan berkerja keras dan ikhlas menuju Gumi Jari Kanan Kakalawah. Bangkit, Maju bersama-sama, berbakti dan berkarya,” ujar bupati.

Turut hadir dalam Peringatan HUT ke-19 Kabupaten Barito Timur, yang dilaksanakan secara sederhana melalui virtual, Asisten I Sekertaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah, Forum Organisasi Perangkat Daerah (FOPD) dari Kabupaten/Kota se-Provinsi Kalimantan Tengah. (gat)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!