Singgung Soal Kericuhan, Bupati Barsel Apresiasi Suksesnya Penyelenggaraan Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2025

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID - BUNTOK - Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Barito Selatan, Yoga Prasetianto Utomo mewakili Bupati menutup dengan resmi

Kapolres Barsel Apresiasi Pelaksanaan Lomba Tanglong dan Bagarakan Sahur di Buntok
Ditinggal Ambil Gawai, Bayi Satu Tahun Tewas Tenggelam
Ingatkan Pemdes Agar Tidak Merubah Program BLT DD

Foto : Asisten I Setda Barsel, Yoga Prasetianto Utomo saat menyerahkan tropi dan hadiah uang tunai kepada para juara turnamen sepakbola Bupati Barsel Cup 2025.

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID – BUNTOK – Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Barito Selatan, Yoga Prasetianto Utomo mewakili Bupati menutup dengan resmi turnamen sepakbola Bupati Cup tahun 2025 di Stadion Batuah, Buntok, Jumat (22/8/2025).

Dalam sambutannya yang membacakan pesan Bupati Barsel, Eddy Raya Samsuri, mengingatkan semua pihak bahwa olahraga merupakan ajang mempererat tali silahturahmi dan membangun sportivitas.

“Sepakbola adalah milik semua kalangan, sepakbola adalah ajang pemersatu bukan pemecah belah,” tegasnya.

Bupati juga sempat menyinggung adanya insiden kecil pada pelaksanaan Bupati Barsel Cup 2025, yang mana hal ini sempat menjadi perhatian oleh masyarakat.

“Namun saya tidak menutup mata atas kericuhan yang sempat terjadi dalam pelaksanaan turnamen ini. Saya sangat menyayangkan insiden tersebut,” ucapnya.

“Dan ini merupakan pembelajaran bagi kita semua, bahwa dalam pertandingan menang dan kalah adalah hal biasa. Yang luar biasa adalah bagaimana kita menyikapinya secara dewasa, dengan kepala yang dingin dan hati yang lapang,” tekan kan dia lagi.

Bupati juga meminta kepada seluruh panitia penyelenggara, tim yang menjadi peserta dan suporter agar menjadikan ini sebagai momen menjaga marwah olahraga.

“Mari kita tumbuhkan semangat fair play, dan jadikan lapangan hijau sebagai ruang menunjukkan bakat, bukan meluapkan emosi,” ingatkan Bupati.

Tidak lupa, Bupati juga memberikan apresiasi kepada panitia penyelenggara dan tim keamanan, karena telah menyukseskan turnamen, serta berhasil menjaga kondusifitas keamanan di daerah.

“Kepada para juara saya ucapkan selamat dan sukses, teruslah berlatih dan teruslah rendah hati. Dan bagi yang belum juara, jangan berkecil hati, kekalahan adalah bahan bakar menuju kemenangan di masa depan,” pungkasnya.

Berhasil keluar sebagai juara di turnamen ini, adalah Karau Kuala FC yang berhak atas hadiah tropi dan uang pembinaan Rp30 juta, juara 2 adalah Bintang Muda Barito (BMB) FC yang berhasil membawa pulang hadiah tropi dan uang tunai sebesar Rp25 juta.

Sementara itu, PS Kanas yang meraih juara 3 berhasil membawa tropi dan hadiah uang sebesar Rp20 juta, serta PSBK Jr. yang keluar sebagai juara 4 atau harapan 1, berhak atas hadiah uang tunai sebesar Rp16 juta.

Sedangkan untuk pemain terbaik di turnamen ini adalah pemain muda dari BMB FC, Aditya Wahyu Frestiyo, top skore adalah Muhammad Akbar dari Karau Kuala FC dan kesebelasan yang tampil paling fair play jatuh kepada Karau Kuala FC yang masing – masing mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp3 juta.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!