Anggota Dewan Ajak Warga Tanam Sayur di Pekarangan Rumah

Foto: Anggota DPRD Kabupaten Barito Timur, Trisna. Faktakalimantan.co.id - Tamiang Layang - Anggota DPRD Kabupaten Barito Timur, Trisna mengaja

Persiapkan Diri Mengemban Tugas Negara HUT Kemerdekaan RI ke-74
Pj Sekda Buka Muscab Ke-IV Barito Timur
Berharap Usulan Prioritas Benua Lima Segera Terealisasi

Foto: Anggota DPRD Kabupaten Barito Timur, Trisna.

Faktakalimantan.co.id – Tamiang Layang – Anggota DPRD Kabupaten Barito Timur, Trisna mengajak warga untuk menanam sayuran di pekarangan rumahnya, dengan tanaman sayur-sayuran seperti masalnya lombok, tomat dan kangkung.

“Mari menanam, sehingga untuk kebutuhan sehari-hari dapat terpenuhi oleh warga dari kebun rumah sendiri,” ujarnya, Sabtu (30/11/2024).

Ia menuturkan pemanfaatan lahan pekarangan rumah dapat menjadi bagian penting dalam mendukung program ketahanan pangan yang digulirkan oleh pemerintah.

“Stok pangan yang bergizi dan aman secara berkala bisa dipenuhi dari pekarangan rumah,” katanya.

Pihaknya juga berharap ada lomba Inovasi Menu Berbasis Pangan Lokal sehingga dapat memberikan edukasi bagi masyarakat agar tak melulu bergantung pada beras.

Terlebih, kata Trisna, di Barito Timur banyak sekali bahan pangan yang dapat dijadikan alternatif pengganti beras sebagai menu utama. (ags)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!