Dewan Minta Pejabat Pengelola Keuangan Tunjukan Profesionalitas

  KASONGAN – Anggota DPRD Kabupaten Katingan Budi Hermanto mengingatkan kepada pejabat di Kabupaten Katingan yang memegang kewenangan pengelolaan k

Sekolah Diperbolehkan Melakukan Proses Belajar Mengajar Tatap Muka
Minta BNK Lakukan Pembinaan Kepada Generasi Muda
Bupati Instruksikan Kades Mendata Gedung Walet Beserta Pemiliknya Dimasing-masing Desa

Foto : Anggota DPRD Katingan, Budi Hermanto.

 

KASONGAN Anggota DPRD Kabupaten Katingan Budi Hermanto mengingatkan kepada pejabat di Kabupaten Katingan yang memegang kewenangan pengelolaan keuangan harus profesional.

Dikatakan Budi, Rabu (10/7/2024), terkait pengelolaan keuangan daerah merupakan  kegiatan yang dilaksanakan oleh pejabat pengelola keuangan sesuai dengan jabatan dan kewenangannya, baik itu pejabat perencanaan, pelaksanaan, pengawasan hingga pertanggung jawaban agar dapat bekerja secara professional.

“Pejabat yang mempunyai kewenangan tersebut tentutnya harus professional dalam menjalankan tugas dan fungsi,”Ucapnya.

Kemudian Budi menyebutkan, saat melaksanakan tugas dan fungsi yang diemban agar bisa memperhatikan output yang jelas dan terukur disetiap anggaran yang digunakan.

“Hal-hal yang disampaikan ini, semoga bisa dicerna agar menjadi masukan sehingga pelaksanaan penggunaan anggaran di katingan bisa berjalan dengan baik tanpa adan terjadi hal yang bersentuhan dengan hukum,”Pungkasnya.

 (Nfr)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!