Percepat Penyembuhan Pasien Covid-19 dengan Makanan Bergizi

  faktakalimantan.co.id - Palangka Raya - Di masa pandemi covid 19, perhatian terhadap pengelolaan diet dan makanan harus dikedepankan. De

Manajemen Pengelolaan Limbah Medis Diharap Lebih Baik
Sigit K Yunianto : Ajak Warga Tetap Jaga Stamina Ditengah Wabah Corona
Dewan Minta Pendataan KPM Harus Tepat Sasaran

FOTO : Ilustrasi.

 

faktakalimantan.co.id – Palangka Raya – Di masa pandemi covid 19, perhatian terhadap pengelolaan diet dan makanan harus dikedepankan. Dengan demikian, masyarakat harus membekali pengetahuan gizi dan makanan yang harus terus diperbaiki dari waktu ke waktu.

Hal ini merujuk kepada pola makan gizi seimbang dan juga melakukan metode isi piringku yakni dengan asupan setengah buah dan sayur yang berfungsi meningkatkan imunitas dan mempercepat proses penyembuhan.

Ketua DPD Persagi Provinsi Kalimantan Tengah, Mars Khendra menuturkan bahwa saat musim pandemi dan pemberlakukan isolasi mandiri sangat penting dilakukan pengelolaan diet dan makanan yang harus dibekali dengan pengetahuan gizi dan membantu penyembuhan.

“Ini merujuk pada pola makan gizi seimbang dan isi piringku setengah piring, buah dan sayur yang akan meningkat imunitas dan mempercepat proses penyembuhan,” ujarnya pada Senin (30/8/2021).

Konsumsi ini berhubungan dengan imunitas protein dan membantu vitamin dan mineral yang memelihara sistem kekebalan tubuh dan intensitas anti bodi. Ini berperan antioksidan dan memelihara anti bodi yang selalu aktif melawan Covid 19.

“Ini ditemukan dalam vitamin A saat memelihara sistem kekebalan tubuh dan vitamin C berperan dalam anti bodi. Selain itu ada vitamin E yang berperan dalam anti oksidan menangkap radikal bebas dan tidak memperparah radikal bebas”, jelasnya. (agg/hms)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!