Dorong Kaum Perempuan Daftar Jadi Pengawas TPS

Faktakalimantan.co.id - KUALA KURUN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Elvi Esie mendorong kaum perempua

Cegah Covid-19, Acara Pernikahan Musti Diperketat
Ciptakan Kamtibmas Kondusif PascaPilkada
Kerajinan Tangan Lokal Harus Terus Berkembang

BERSAMA : Anggota DPRD Kabupaten Gumas Elvi Esi (kiri) bersama koleganya Yuniwa (kanan), ketika mengikuti suatu kegiatan.

Faktakalimantan.co.id – KUALA KURUN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Elvi Esie mendorong kaum perempuan di daerah ini, agar ikut menjadi pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS), dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) tahun 2020.

”Sekarang ini, pendaftaran untuk pengawas TPS di Kabupaten Gumas kembali diperpanjang untuk ketiga kalinya. Kami berharap masyarakat, termasuk kaum perempuan agar mau mendaftarkan diri menjadi pengawas TPS,” ucap Elvi, Kamis (5/11/2020).

Dia mengatakan, dalam pelaksanaan Pilkada Kalteng tahun 2020, diharapkan kaum perempuan dapat terlibat aktif untuk menyukseskan pesta demokrasi ini. Pasalnya, kaum perempuan dinilai memiliki peran yang sangat strategis untuk melakukan pengawasan.

”Biasanya kaum perempuan lebih teliti dan cermat dalam setiap pekerjaan. Hal inilah yang diperlukan untuk menjadi pengawas TPS,” tutur Legislator dari daerah pemilihan (dapil) III mencakup Kecamatan Tewah, Kahayan Hulu Utara, Damang Batu, dan Miri Manasa ini.

Selain itu, lanjut Elvi, dengan menjadi pengawas TPS, maka yang bersangkutan akan mendapat banyak ilmu dan pengalaman berharga. Di samping itu, dengan menjadi pengawas TPS, artinya seseorang berpartisipasi dalam menyukseskan pilkada.

”Seluruh masyarakat termasuk kaum perempuan yang memenuhi persyaratan, kami berharap agar mau mendaftar menjadi pengawas TPS, demi kesuksesan Pilkada Kalteng 2020 pada 9 Desember nanti,” ujar Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini. (agg/hms)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!