Keberadaan PT. HPL Dongkrak PAD Gunung Mas

faktakalimantan.co.id - KUALA KURUN -Plt Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Gunung Mas, Edison menuturkan bahwa setiap pendirian s

Terkait JPT, Sebanyak 12 Peserta Dinyatakan Layak
Digarap Tentara, Proyek Jembatan TMMD Rampung Dua Hari
Dorong Promosi Objek Wisata di Gumas

FOTO : Plt Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Gunung Mas, Edison.

faktakalimantan.co.id – KUALA KURUN –Plt Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Gunung Mas, Edison menuturkan bahwa setiap pendirian suatu perusahaan yang serius berinvestasi pasti telah menunaikan kewajibannya terhadap daerah.

“Salah satunya adalah PT. Hutan Produksi Lestari (PT. HPL) yang telah berkontribusi bagi pendapatan asli daerah di Kabupaten Gunung Mas. Seperti izin mendirikan bangunan, pajak bumi dan bangunan serta pajak reklame telah dipenuhi,” ungkapnya usai disambangi awak media, Selasa (1/9/2020).

Edison menuturkan bahwa sejauh ini PT. HPL tidak memiliki masalah terkait kewajiban pajaknya terhadap Pemerintah Gunung Mas. Bahkan keberadaan PT. HPL untuk meningkatkan pendapatan asli daerah ke depan sangat bagus,” akunya.

Ini merupakan iklim investasi yang bagus untuk Pemerintah Kabupaten Gunung Mas, guna meningkatkan minat investor lain agar mau berinvestasi di daerahnya.

“Masuknya investasi harus kita dukung, karena akan memunculkan lapangan kerja untuk masyarakat. Saya berharap para investor yang lain berdatangan untuk berinvestasi,” harapnya.

Kendati masih suasana pandemi Covid-19, masuknya investasi di Gunung Mas merupakan angin segar alias kabar bagus. Sehingga ada jalan untuk dapat mendongkrak pendapatan daerah guna membangun pembangunan daerah. (agg/hms)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!