Desak Bupati Agar Evaluasi Kinerja Dinsos Kotim

Faktakalimantan.co.id - SAMPIT - Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Kotawaringin Tumur (Kotim), H Dadang H Syamsu mendesak Bupati Kotim untuk mengeval

Desa Hanjalipan Banjir Komisi III Minta Dinas Terkait Turun
HUT Ke-73 TNI Diharapkan Makin Jaya Dan Makin Dekat Bersama Rakyat
Dorong Pasar Rakyat Mentaya Sampit Segera Difungsikan

EVALUASI : Ketua Komisi IV DPRD Kotim, H Dadang H Syamsu mendesak Bupati evaluasi kinerja Dinsos Kotim.

Faktakalimantan.co.id – SAMPIT – Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Kotawaringin Tumur (Kotim), H Dadang H Syamsu mendesak Bupati Kotim untuk mengevalusi kinerja Dinas Sosial (Dinsos).

“Penerimaan bantuan di lapangan banyak yang amburadur. Kinerja Dinsos ini sangat mengecewakan kita,” tegas Dadang, Jumat (15/5/2020).

Disebutkan Dadang, sejauh ini Dinsos dianggap tutup mata terkait persoalan warga, terlebih di tengah pandemi covid-19 saat ini.

Dimana Dinsos tidak pernah memberi penjelasan kepada jajaran Ketua RT/RW, terkait data penerima bantuan. Padahal, masyarakat sudah menyerahkan data adminduk untuk penerima bantuan.

Akibatnya, tidak ada kejelasan tersebut, menimbulkan gejolak di masyarakat akibat munculnya kecemburuan sosial.

“Semua itu terjadi akibat lemahnya kinerja Dinsos dan mereka harus bertanggungjawab,” cetusnya.

Dikatakan Politisi PAN tersebut, fakta di lapangan, data yang digunakan Dinsos banyak yang tidak valid. Bahkan warga yang sudah meninggal dunia dan mampu secara ekomomi malah terdata mendapat bantuan.

“Tugas Dinsos itu tidak main-main. Jadi jangan menempatkan orang yang sembarangan di situ. Kami juga dibuat kecewa, setiap kita undang rapat, kadisnya tidak pernah datang, kecuali saat pembahasan anggaran. Ini harus dievaluasi,” pungkasnya. (drm)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!