faktakalimantan.co.id - KUALA KURUN - Wakil Bupati Gunung Mas, Efrensia L.P Umbing buka kegiatan pertemuan teknis penyuluh pertanian lapangan tingka

FOTO : Wakil Bupati Gunung Mas, Efrensia L.P Umbing.
faktakalimantan.co.id – KUALA KURUN – Wakil Bupati Gunung Mas, Efrensia L.P Umbing buka kegiatan pertemuan teknis penyuluh pertanian lapangan tingkat kabupaten.
Efrensia berharap, pertemuan teknis penyuluh pertanian lapangan ini bisa menjadi sarana untuk meningkatkan kapasitas penyuluh pertanian, sinkronisasi dan sinergisitas.
Sehingga penyelenggaraan sistem penyuluhan memiliki prestasi yang sama, menetapkan metode, teknis, media dan program pertanian yang tepat serta menyukseskan program pembangunan pada umumnya.
Efrensia juga berharap kepada pemerintah pusat agar mengupayakan penambahan kuota penerimaan tenaga penyuluh pertanian.
“Karena, tenaga penyuluh yang ada tidak sebanding dengan jumlah desa yang ada di daerah ini,” ujarnya di GPU Tampung Penyang Kuala Kurun, Selasa (25/2/2020).
Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Gumas Rody Arsito Robinson menyampaikan, jumlah tenaga penyuluh lapangan Dinas Pertanian Kabupaten Gunung Mas sebanyak 49 orang, dengan rincian PPL PNS 28 orang, THL-THPP sembanyak 15 orang, PPL PTT sebanyak 3 orang dan petugas POPT 3 orang. (agg/hms)
COMMENTS