Pembangunan di 101 Desa Barito Timur Harus Maju dan Berkembang

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,TAMIANG LAYANG- Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh mengatakan adanya Alokasi Dana Desa(ADD) dan Dana Desa(DD)

Bupati Barito Timur Resmi Melantik 130 Pejabat
Pemkab Terima Rekomendasi LKPJ Bupati Tahun 2024
Usai Masa Jabatan Selesai, Ampera A.Y Mebas Siap Nyalon Jadi Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Tengah

Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh .

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,TAMIANG LAYANG- Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh mengatakan adanya Alokasi Dana Desa(ADD) dan Dana Desa(DD) yang dicairkan oleh pemerintah harus dipergunakan untuk mengembangkan perekonomian warga di 101 desa, di barito timur agar pembangunan desa lebih maju dan berkembang.

“Untuk desa seharusnya sudah maju dan berkembang, karena setiap tahunya dana desa telah dicairkan oleh pemerintah, jadi untuk desanya masing-masing tidak ada alasan desa tidak maju dan berkembang,” ucap Habib kamis(14/11) belum lama ini.

Menurut wabup, untuk saat ini percepatan pembangunan diwilayah desa yang ada di barito timur, harus seiring dengan program pemerintah kabupaten barito timur, oleh karena itu, Habib menginginkan agar setiap di 101 agar lebih optimal lagi dalam mengembangkan potensi yang ada di desanya masing-masing.

Habib menginginkan, agar disetiap desa yang ada di barito timur pasti ada memiliki potensi yang dapat dikembangkan, antara lain contohnya Perkebunan, Pertambangan, Pertanian,Perikanan, Kerajinan tangan, mungkin dari sektor dibidang olah raga.

“Apabila potensi desa ini yang ada dibarito timur agar bisa dikelola dan dikembangkan dengan baik, agar perekonomian di 101 desa tersebut bisa lebih maju dan berkembang,” jelasnya.

Lebih lanjut habib mengatakan, peran 101 kepala desa dan perangkatnya dibarito timur, untuk bisa mengelola potensi desa ini, apalagi saat ini desa sudah banyak memiliki anggaran, yaitu dengan adanya ADD.

Habib mengungkapkan, pemerintah pusat sangat serius dalam memperhatikan pembangunan didesa seluruh indonesia, termasuk dikabupaten barito timur desanya berjumlah 101 desa, dengan tujuan supaya masyarakat sejahtera.

Wabup berpesan, menggunakan dana desa harus digunakan tepat sasaran, untuk kedepanya tidak ada lagi desa tertinggal, ungkapnya.(ag)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!