FAKTA KALIMANTAN - KUALA KURUN - Sejumlah prestasi level kabupaten hingga Provinsi Kalimantan Tengah sudah dipersembahkan dari bidang olahraga.

FOTO : Anggota DPRD Kabupaten Gumas, Edyson D. Kenting (ujung kiri) duduk bersama dengan masyarakat yang berada di dapil II, belum lama ini.
FAKTA KALIMANTAN – KUALA KURUN – Sejumlah prestasi level kabupaten hingga Provinsi Kalimantan Tengah sudah dipersembahkan dari bidang olahraga.
Prestasi terbaru, para siswa asal SMAN 1 Kurun berhasil meraih juara kedua pada Kejuaraan Basket 3 x 3 tingkat SMA se Provinsi Kalimantan Tengah di Kota Muara Teweh Barito Utara, belum lama ini.
“Kita ingin para generasi muda di daerah ini mampu berpacu untuk meraih prestasi hingga ke tingkat nasional maupun internasional, khususnya di bidang olahraga,” ujar anggota DPRD Kabupaten Gumas, Edyson D. Kenting, Jumat (1/3/2019).
Wakil rakyat asal daerah pemilihan (dapil) II ini menuturkan, dengan prestasi yang telah diraih tersebut, seharusnya bisa menjadi pelecut semangat bagi generasi muda lainnya untuk berusaha meraih prestasi.
“Tunjukan bakat dan kemampuan yang dimiliki. Geluti olahraga yang kita sukai dengan serius, sehingga suatu saat nanti akan mampu menghasilkan prestasi yang membanggakan,” pesannya.
Politikus Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan itu meminta, kepada seluruh generasi muda di Kabupaten Gumas agar tidak terpengaruh pergaulan bebas yang bisa menghancurkan masa depan mereka.
“Selaku orang tua, kami berpesan kepada generasi muda untuk tidak melakukan tindakan yang dapat menghancurkan masa depan mereka. Contohnya ikut-ikutan balapan liar, pergaulan bebas, bahkan terlibat dengan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba,” tegasnya.
Pria yang juga menjabat sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Gumas ini meminta, kepada generasi muda untuk selalu mengisi waktu mereka dengan berbagai kegiatan positif.
“Isi waktu yang ada dengan melakukan kegiatan positif, khususnya di bidang olahraga,” pungkasnya. (agg)
COMMENTS