Dewan Ajak Masyarakat Dukung Program Pemerintah

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,KUALA KURUN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Herbert Y Asin mengajak masyarakat

Olahraga Mampu Jauhkan Diri dari Narkoba
Lanjutkan Pembangunan Jalan ke TPU Sangarang
Apresiasi Pembangunan Jembatan Sei Kahat

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Herbert Y Asin mengajak masyarakat di wilayah setempat untuk turut berperan dalam upaya pembangunan di Kabupaten Gumas. 

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,KUALA KURUN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Herbert Y Asin mengajak masyarakat di wilayah setempat untuk turut berperan dalam upaya pembangunan di Kabupaten Gumas.
“Salah satu cara bagi masyarakat untuk turut berperan dalam upaya pembangunan adalah dengan mendukung setiap program pemerintah, karena pada dasarnya program tersebut bertujuan untuk kemajuan Kabupaten Gumas dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Herbert .
Ia pun mengatakan, saat ini banyak program dari pemerintah yang memerlukan dukungan dan peran aktif dari masyarakat, agar program tersebut berhasil.
“Contohnya saja program buang air sembarangan nol (Basno), Kampung Keluarga Berencana (KB), dan beragam program lainnya. Menurutnya, berbagai program tadi sangat bermanfaat, karena bertujuan untuk meningkatkan masyarakat di wilayah setempat,”tuturnya kepada awak media,kamis,(10/1).
Ditambahkan oleh Herbert, Tanpa dukungan masyarakat, tentu berbagai program tadi akan susah tercapai. Namun, dengan dukungan dan peran aktif masyarakat, tentu program akan berjalan dengan baik dan dapat segera tercapai.
“Pada intinya, dukungan dari masyarakat dalam menjalankan berbagai program sangat penting,” ucapnya menambahkan.
Politisi Partai Golongan Karya (Golkar) ini pun berharap agar masyarakat di Bumi Habangkalan Penyang Karuhei Tatau selalu menjaga persatuan dan kesatuan, sehingga situasi keamanan dan ketertiban selalu tercipta dan terjaga dengan kondusif.
“Bagaimanapun, suasana keamanan dan ketertiban yang kondusif merupakan modal awal dari pembangunan. Untuk itu, masyarakat kami minta agar dapat bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan di Kabupaten Gumas tercinta,” tandasnya.(Hsg)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!