Program Pembinaan Kepemudaan Harus Terus Ditingkatkan

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,KUALA KURUN- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gumas Hery A. Junas meminta Pemerintah Kabupaten (Pemka

Bupati Gunung Mas Buka Sosialisasi Pokja Bunda PAUD
Rencana Pembangunan Infrastruktur Diapresiasi DPRD Gumas 
Fraksi Nasdem-Hanura Beri Poin Catatan ke Pemkab Gumas

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gumas Hery A. Junas meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat meningkatkan program pembinaan bidang kepemudaan

FAKTAKALIMANTAN.CO.ID,KUALA KURUN- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gumas Hery A. Junas meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat meningkatkan program pembinaan bidang kepemudaan. Sebab, ia menilai program ini membawa dampak positif bagi para generasi muda.
“Program pembinaan kepemudaan ini harus ditingkatkan. Sehingga para pemuda dan generasi muda bisa lebih kreatif,” ujar Hery.
Politisi yang maju dari Partai PKPI ini mengingatkan, dengan banyaknya program pembinaan bidang kepemudaan akan membawa dampak positif untuk para generasi muda untuk berkarya. Hal tersebut menurutnya harus menjadi perhatian serius Pemkab Gunung Mas melalui Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Gumas.
“Misalnya pada program kegiatan olahraga, penyuluhan bahaya narkoba, pelatihan dan lainnya,” tukas Anggota DPRD dari Dapil I ini.
Pria yang akrab disapa Joe ini menambahkan, pembinaan atlet muda sejak dini sangat perlu dilakukanan mulai dari sekarang, sebab, tidak akan muncul atlet berprestasi tanpa partisipasi, sedangkan partisipasi hanya bisa dimulai dari pembinaan di usia dini.
“Jika Kabupaten Gunung Mas ingin mencetak atlet alangkah baiknya kita lihat potensi tersebut sejak anak-anak. Sebab, dengan pembinaan usia dini ini akan terlihat mana yang memang berbakat untuk terus dibina.” tambah Joe.(Hsg)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!