Sengketa Lahan Kuburan Masih Belum Selesai

faktakalimantan.co.id - SAMPIT - Sengketa lahan kuburan di Jalan Jenderal Sudirman Km 6, Sampit, hingga kini belum terselesaikan. Anggota DPRD Kot

DPRD Kotim Pastikan Pelantikan 40 Anggota Dewan 14 Agustus Mendatang
Tingkatkan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Bom Air Dinilai Kurang Maksimal

FOTO : Anggota DPRD Kotim, Rimbun.

faktakalimantan.co.id – SAMPIT Sengketa lahan kuburan di Jalan Jenderal Sudirman Km 6, Sampit, hingga kini belum terselesaikan. Anggota DPRD Kotim Rimbun, menilai pemkab setempat telah gagal menyelesaikan masalah tersebut.

“Sejak tahun 2015 sengketa tersebut belum juga selesai. Kita menilai Pemkab Kotim tidak serius menangani masalah itu,” tegas Rimbun, kemarin (19/2/2021).

Politisi PDIP tersebut menyebutkan, masalah itu terkatung-katung dalam beberapa tahun terakhir. Pemerintah dinilai tutup mata untuk menyelesaikan masalah tersebut.

Ia mendorong pemerintah kabupaten lebih serius dan segera menyelesaikan polemik ini karena lahan pemakaman itu menyangkut kepentingan masyarakat luas.

Menurutnya DPRD sudah berupaya keras membantu penyelesaian masalah itu, mulai turun ke lapangan bersama Badan Pertanahan Nasional, hingga memanggil perusahaan perumahan yang juga merasa berhak atas sebagian lahan tersebut.

“Bahkan pemerintah juga dilibatkan dalam rapat dengan harapan menindaklanjuti sehingga permasalahan itu segera selesai,” pungkasnya.  (agg/hms)

 

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!