faktakalimantan.co.id - KUALA KAPUAS - Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat melalui BPBD Kabupaten Kapuas memberikan kepada 2 Kepala keluarga (KK), Ka

FOTO : Petugas BPBD Kapuas saat menyerahkan bantuan kepada warga yang menjadi korban kebakaran, Kamis siang (7/11/2019).
faktakalimantan.co.id – KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat melalui BPBD Kabupaten Kapuas memberikan kepada 2 Kepala keluarga (KK), Kamis (7/11/2019).
Bantuan ini untuk meringankan korban yang terdampak kebakaran di Jalan Kolonel Sugiono Gang 1 RT 20 Kelurahan Selat Hilir Kecamatan Selat Kabupaten Kapuas pada (22/10/2019) lalu.
“Bupati Kapuas melalui BPBD Kabupaten Kapuas menyalurkan bantuan logistik kepada korban terdampak bencana kebakaran,” ujar Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kapuas, Panahatan Sinaga, Kamis sore (7/11/2019).
Panahatan Sinaga menyebutkan, bantuan yang disalurkan berbentuk paket kesehatan keluarga, paket sembako, paket lauk pauk dan tikar gulung (matras) serta uang Tunai.
“Uang tunai untuk masing-masing KK dari atas nama Pemkab Kapuas senilai Rp 3 juta,” ungkap pria yang akrab disapa Sinaga ini.
Ia berharap, bantuan itu bisa mengurangi beban warga yang terkena musibah. Sehingga bisa terus menjalankan aktivitas sehari-hari tanpa harus merasa putus asa atas musibah tersebut.
“Kami juga selalu mengingatkan dan mengimbau agar semua masyarakat waspada akan kebakaran di pemukiman dan juga lahan serta hutan,”katanya. (SS3)
COMMENTS