Masalah Dibidang Kesehatan Merupakan Tanggung Jawab Semua Elemen

KASONGAN,GK - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Katingan Robertus Pamuryanto menuturkan, jika saat ini program kesehatan itu tidak lagi sepenuhnya jadi

KPU Verifikasi Dua Parpol Pendatang Baru
Pemahaman Masyarakat Tentang Gizi Masih Rendah
Joni Tewas Ditabrak Truk di Kasongan

KASONGAN,GK – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Katingan Robertus Pamuryanto menuturkan, jika saat ini program kesehatan itu tidak lagi sepenuhnya jadi tanggung jawab Dinas Kesehatan, Rabu (7/2/2018).

Dirinya menjelaskan masalah dibidang kesehatan saat ini, tidak semuanya menjadi tanggung jawab Dinas Kesehatan maupun Pemerintah Daerah, akan tetapi juga ditanggung oleh program lintas sektor, program lintas bidang dan yang terutama melibatkan sektor swasta.

“Jadi kita selalu berkoordinasi masalah kesehatan dengan sektor swasta ini,”Ujarnya

Menurutnya jika hanya Dinas Kesehatan yang menangani malasalah kesehatan tidak akan mungkin dapat hanya dengan orang dinas kesehatan.

“Mulai sekarang masalah kesehatan bukan lagi sepenuhnya tanggung jawab Dinas Kesehatan, tapi jadi tanggung jawab semua, dari pemerintah pusat, pemerintah daerah dan yang terutama masyarakat,”Imbuhnya
(Tobu)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!